首页

我院学生在东北高校模拟法庭竞赛中荣获冠军

2015年11月9日,在领队张晓阳、贾国发老师的带领下,政法学院法学专业学生在第二届“功承杯”东北高校模拟法庭竞赛总决赛中荣获冠军。

本次模拟法庭竞赛历时三天,共有来自23所高校的24支代表队参赛。我校代表队在11月7日的初赛中脱颖而出,奔赴11月8日与大连大学的复赛,继续顽强挺进11月9日的半决赛,一路高歌猛进,最终与主办方吉林大学在决赛场上开展巅峰对决。唇枪舌战的战场上硝烟弥漫,双方队员以法律为武器展开激烈角逐,经过严谨的法庭调查和激烈的法律辩论环节,合议庭最终敲响了闭庭的法槌。经过合议庭的评议,我院代表队以490的高分赢得总决赛的冠军。

颁奖典礼上,我院代表队除荣获“功承杯”东北高校模拟法庭竞赛冠军外,还荣获“最佳书状奖”。2012级法学专业学生孙雪荣获“最佳辩手”奖项。2012级法学专业学生徐倩荣获“优秀辩手”荣誉称号。这四项奖励几乎涵盖了本次大赛的所有奖项。最后, 2013级法学专业学生刘鹏坤还代表全体参赛队员发言。

我院代表队在本次东北高校模拟法庭竞赛中取得的耀眼成绩,展示了政法学生不俗的实力,证明了我院在法学实践教育中的显著成果,希望我院能继续探索模拟法庭教学的新模式,创造更加辉煌的成绩!


主办单位:东北师范大学法律硕士(JM)教育中心   咨询电话:0431-84536179   电子邮箱:zhoudj542@nenu.edu.cn
地址:东北师范大学政法学院121室   技术支持:蓝旭工作室