盛美军检察长莅临我院作主题报告

11月4日,政法学院、经济学院、商学院联合举办了第二场党员形势与政策系列教育活动第二场报告会。吉林省人民检察院副检察长、党组成员、检委会成员盛美军博士为参会师生作了题为《我国现代刑事司法理念的发展趋势与实践应对》的专题报告。政法学院、经济学院、商学院的党员教师以及政法学院法学专业本科生、研究生、博士生积极参与了本次报告。

本次报告会旨在引领广大师生加深对依法治党、依法治国的理解与实践,引导广大师生加强对法律意识、法治观念的建构与修养。会上,盛美军检察长基于党中央不断强调依法治党、依法治国的现实背景,结合自身长期的法理思考、法务实践、法律经验,从我国传统刑事司法理念反思、我国刑事司法理念发展趋势、我国刑事司法理念的实践应对三个维度展开了集中诠释与学理互动。