新闻公告

美国驻华大使馆法律顾问郭子俊先生来我院作学术讲座

2015年10月28日下午,美国驻华大使馆法律顾问、耶鲁大学法学博士、前联邦检察院检察官郭子俊先生应邀做了题为《美国辛普森案件20周年回顾与美国法庭审判程序介绍》的学术讲座。讲座由政法学院院长尹奎杰教授主持,学院一百余名师生参加了此次讲座。

在讲座过程中,郭子俊先生及助理使用多媒体手段,对辛普森案庭审过程的重点片段进行回放并配以激情解说,帮助大家理清控辩双方证人出庭作证、交叉询问等庭审主线,在详细剖析案情的同时,郭先生就美国法庭审判相关的陪审团制度、证据规则、辩论技巧以及案件调查中警察所犯下的错误等问题进行了细致且全面的讲解,阐述了案件背后的深刻法理。

在提问环节,部分师生对中美相关法律制度的差异提出了自己的见解,并就深入思考所引发的相关问题与郭子俊先生进行了现场交流与互动。

今年恰逢辛普森案宣判20周年,作为美国历史上疑罪从无的最著名的案件,郭子俊先生的到来和所作的专题讲座,进一步激发了广大师生对法律研究学习的兴趣,引发了广大师生对法律职业人、实体正义和程序正义等问题的深入思考。

主办单位:东北师范大学法律硕士(JM)教育中心   咨询电话:0431-84536179   电子邮箱:zhoudj542@nenu.edu.cn
地址:东北师范大学政法学院121室   技术支持:蓝旭工作室